Sonntag, 10. August 2014

Pancakes (amerikanische Pfannküchlein)


Ein besonderes Frühstück für Freunde oder nach einem Spaziergang mit meiner Familie, sind die fluffig weichen Pancakes eine leckere Überraschung. Das Rezept ist sehr einfach und in fünf Minuten gezaubert. Schüssel und Schneebesen rausgekramt und los gehts ...


Milch und Eier miteinander verrühren. Die trockene Zutaten dann hinzugeben.
TIP: Das Backpulver zuvor mit dem Mehl vermischen, so verteilt es sich besser im Teig.
Alles mit dem Schneebesen verrühren. Zum Schluss die zerlassene Butter unterrühren (damit erspart man sich das Fetten der Pfanne).
Eine Teflon beschichtete Pfann auf dem Herd erhitzen und eine Esslöffel Teig in die Mitte geben, so seht ihr wann sie heiß genug ist. Ich bekomme drei Pancakes in eine Pfanne, das sind je ca 2EL voll Teig. Wenn im rohem Teig kleine Bläschen zu sehen sind.... Pancake wenden und für die folgenden Pancakes die Herdtemperatur etwas runterdrehen.

Sehr lecker schmecken dazu Marmeladen, Ahornsirup und Zimtsahne  .... hmmmmmm!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen