Sonntag, 10. August 2014

Himbeertarte mit Mascarpone


Himbeeren ..... eine Frucht die mich auf dem Weg, in den Herbst geleiten. Auch wenn es jetzt zum Glück noch sehr warm ist, so werden sie mit schon reifen Äpfeln zu einer herlichen Marmelade verarbeitet
Aber zu erst ziehren sie meinen Kuchen. 


Die Schokocookies in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Den Boden einer runden Backform (26cm) mit Backpapier auslegen. Bröselmasse darin ausbreiten, mit einem Eßlöffel platt drücken und in den Kühlschrank stellen.
Die Gelantine einweichen. (TIPP: die aufgeweichte Gelantine in ein Schnapsglas mit heißem Wasser komplett auflösen, so verteilt sie sich besser in der Kuchenmasse)  Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelantine unterrühren. Die Sahne cremig-steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben. Die Creme nun auf den Keksboden verteilen und im Kühlschrank ca 1 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren mit Himbeeren garnieren. Auch Erdbeeren und Blaubeeren eignen sich hervoragend dafür.

Wer eine Kalorienarme bevorzugt, ersetzt die Mascarpone durch light Frischkäse und verwendet Ramacremefine Sahne.

Viel Spaß beim Nachmachen.

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