Samstag, 2. August 2014

Hawaiischiffchen


Das ist der beliebteste Partysnack den ich kenne und eignet sich hervorragend als Picknick Begleitung.
Leider hat die Sache auch einen Haken .... man nascht beim Backen viel zu viel!




Den Kochschinken und die Ananas in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Frischkäse, Kräuter, Salz und Pfeffer nach belieben hinzugeben und verrühren.
Den Blätterteig in etwa Streichholzschalchtel große Stücke schneiden.Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Die Frischkäsemischung teelöffelweise auf die Blätterteigecken verteilen und die beiden Ende mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken. (Sie sehen jetzt aus wie kleine Schiffchen) Den Ofen auf 180°C vorheitzen und die Schiffe etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.

Dazu passen ganz gut: Gemüsesticks (Karotten, Paprika, Gurke) mit Frühlingsquark, Mettbällchen und  Baguettebrot mit Tomatenbutter (125g weiche Butter  mit ca 2El Tomatenmark und einer 1/2 geriebenen Zwiebel, mit einer Gabel vermischen.)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen