Samstag, 26. Januar 2013

Zitronen Cupcakes

Die Zitronen Cupcakes mit Frischkäse-Frosting sind eine Leckerei auf die man das ganze Jahr appetit bekommt. Aber mit einem warmen Tee oder Kaffee sind sie eine tolle belohnung nach dem Schneeschippen. Sogar Backmuffels können daran nichts falsch machen. Also an die Schüssel... fertig, los!!!


In einer Schüssel Margarine, Frischkäse, Zucker, Zitronenschale (mit einer Raspel abgerieben) und die Eier cremig rühren. Mehl, Backpulver und Natron auf die Creme sieben und kurz unterheben. Auf 12 Muffinförmchen verteilen und bei vorgeheizten 170°C  ca. 25 min backen.
Danach auf einem Kückengitter abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Butter und Frischkäse gut verrühren. Den Puderzucker auf die Masse sieben und sehr gut mit dem Mixer verrühren, bis die Masse heller wird. Das ganze für 10 min in den Kühlschrank geben und anschließend auf die erkalteten Cupcakes mit einem Messer streichen.
(Mein Frosting ist etwas weicher geworden da ich Margarine anstatt Butter verwendet habe)
Gutes Gelingen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen