Donnerstag, 3. Januar 2013

Rapunzel im Himbeerdress

Kling Märchenhaft und schmeckt auch noch so. Dieser Salat ist das ganze Jahr ein Gedicht. Das Rezept ist von meiner Pekipfreundin Nicole und sie hat meine Meinung über Salate um ein Mehrfaches positiv beeinflusst. Mach ihn seit dem fast jede Woche. Vielen Dank Nicole. Und schon gehts los:



Feldsalat (Rapunzeln) waschen und evtl. von Wurzeln säubern. Alle flüssigen Zutaten miteinander vermischen und kurz vor dem Anrichten über den Salat gießen. Solltet ihr frische Himbeeren bekommen, ist das sehr gut . Es tun aber auch, wie in meinem Fall (Dezember) eingelegte aus dem Glas.
Dazu hatten wir übrigens Schweinefilet mit Senfkruste und Rosmarinkartoffeln.
Viel Spaß beim Nachmachen.


Der Prinz für Rapunzel
oder wie mein Mann sagen würde: endlich kommt mal Fleisch an die ganze Geschichte.

Ich habe die letzten Tage mal wieder lust auf diesen Salat gehabt, jedoch wollte ich wenig Arbeit haben und dennoch ein Hauptgericht daraus machen. Also gab es für jeden von uns einen großen Teller Rapunzel im Dress und dazu Schweinefilet mit einer Honig-Senf Top und überbackenes Käsebaguette.


Das Schweinefilet säubern und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Schälchen Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Filetstücke streichen. Baguettes in 1,5 cm Scheiben schneiden und mit dem Käse bestreuen. Beides bei 200°C (vorgeheizt) etwa 8-10 min backen.
Wenn ihr das Filet lieber etwas rosaner/medium mögt schneidet die Scheiben etwas dickerer.



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