Sonntag, 4. November 2012

Schneller Apfelkuchen

Wetter ist schlecht, Kind ist krank ... ein Aufmunterer muß her! Meine Jungs lieben Apfelkuchen, also zauber ich ihnen ein Blech in nur 25 Minuten. Wie das geht, erfahrt ihr jetzt:


Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig mit etwas Mehl ausrollen, so das er etwas größer als das Blech ist und die Ränder ein bißchen hochstehen. Mit der Gabel mehrfach einstechen. In eine Schüssel den Marzipan grob raspeln,  Schmand, Vanillezucker hinzufügen und vermixen, auf den Teig verstreichen. Äpfel entkernen. Wenn die Äpfel eine schöne, rote Schale haben laßt sie ruhig dran. (Ihr könnt sie aber auch selbstverständlich schälen) Die Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden (2mm) oder hobeln, und auf dem Kuchen verteilen. Den braunen Zucker darüber streuen und ab damit, in den Ofen. Das ganze nun 15-20 min. backen und anschließend mit warmer, heller Marmelade bestreichen (Pfirsich, Mirabelle, Orange oder Quitte... was ihr mögt)  Fertig!!



Und dazu einen großen Becher warmen Kakao.... Hmmmmm!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen