Donnerstag, 25. Oktober 2012

Maiscremesuppe

Zu dieser Jahreszeit finde ich diese Suppe einfach perfekt. Gerade dann, wenn ich keine Lust habe lange in der Küche herumzukochen. Sie ist schnell und einfach zubereitet, und man hat eigendlich alles im Haus.





Suppengrün säubern und klein würfeln ( man kann die Sachen auch einzeln kaufen und die Hälfte einfrieren, so hat man immer Suppengrün im Haus). Diese zusammen mit dem abgegossenen Mais in einem großen Topf, mit etwas Öl kurz anbraten. Die geschälten und klein gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Lorbeerblatt dazu und das Ganze etwa 25 min köcheln lassen.
Anschließend das Blatt entfernen und mit einem Pürierstab cremig zerkleinern. Wer, wie ich und mein Sohn die feinen Maishäutchen nicht mag, kann die Suppe jetzt durchsieben. Nun die Sahne hinzufügen ( wenn gewünscht 6-8 El zum garnieren bei Seite stellen) und mit Gewürzen noch mal abschmecken. Kochschinken würfeln und drüber streuen, mit Sahne oder auch Creme Fraiche garnieren.    Lecker!

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